+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Лаппенранта временно заменит "Пулково".

Аэродром финского города Лаппенранта превратится на время юбилейных торжеств в Санкт-Петербурге в запасную взлетно-посадочную полосу Пулково. Ввиду предстоящего в Санкт-Петербурге саммита приглашенных Президентом Владимиром Путиным глав иностранных государств Пулково закротся на четверо суток "для простых смертных". С пятницы по воскресенье включительно через Лаппенранту транзитом в Санкт-Петербург проследует до 3 тысяч туристов, в основном парижан. Российский организатор туров доставит их автобусом в Санкт-Петербург и обратно. "Для нас это будет очень ответственной задачей, поскольку никогда раньше мы не принимали за двое суток такого количества авиапассажиров", - заявил начальник аэропорта Лаппенранты Йоуко Куронен. По его словам, Лаппенранта будет в эти дни принимать ежедневно до 11 чартерных рейсов, между которыми необходимо разместить регулярные авиарейсы. В Лаппенранте будет садиться, в частности, Ту-154 "Пулковских авиалиний", берущий на борт почти 200 пассажиров. "Если самолеты будут соблюдать оговоренный график движения, пересечения с регулярными рейсами не предвидится, тем не менее мы предпримем все необходимые меры предосторожности", - пообещал Куронен. Поскольку речь идет об авиасообщении внутри Шенгенской зоны, никаких пограничных формальностей в аэропорту Лаппенранты не будет. Свои паспорта иностранные туристы будут предъявлять только на российской границе, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м