+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Лаппенранта временно заменит "Пулково".

Аэродром финского города Лаппенранта превратится на время юбилейных торжеств в Санкт-Петербурге в запасную взлетно-посадочную полосу Пулково. Ввиду предстоящего в Санкт-Петербурге саммита приглашенных Президентом Владимиром Путиным глав иностранных государств Пулково закротся на четверо суток "для простых смертных". С пятницы по воскресенье включительно через Лаппенранту транзитом в Санкт-Петербург проследует до 3 тысяч туристов, в основном парижан. Российский организатор туров доставит их автобусом в Санкт-Петербург и обратно. "Для нас это будет очень ответственной задачей, поскольку никогда раньше мы не принимали за двое суток такого количества авиапассажиров", - заявил начальник аэропорта Лаппенранты Йоуко Куронен. По его словам, Лаппенранта будет в эти дни принимать ежедневно до 11 чартерных рейсов, между которыми необходимо разместить регулярные авиарейсы. В Лаппенранте будет садиться, в частности, Ту-154 "Пулковских авиалиний", берущий на борт почти 200 пассажиров. "Если самолеты будут соблюдать оговоренный график движения, пересечения с регулярными рейсами не предвидится, тем не менее мы предпримем все необходимые меры предосторожности", - пообещал Куронен. Поскольку речь идет об авиасообщении внутри Шенгенской зоны, никаких пограничных формальностей в аэропорту Лаппенранты не будет. Свои паспорта иностранные туристы будут предъявлять только на российской границе, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.