+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При отмене визы - запрет на трудоустройство в ОАЭ.

Отмена (но не перевод) рабочей визы у иностранных рабочих повлечет за собой запрет на трудоустройство в течение 6 месяцев. Таков приказ министра труда и социальной защиты. Исключений из нового правила не существует, и оно применимо ко всем категориям рабочих, независимо от их квалификации. Снимая опасения специалистов, подпадающих под исключительную категорию, которая имеет право переводиться с одной визы на другую без выезда из страны, министр заявил, что решение кабинета министров N30 от 2001 остается в силе с незначительными изменениями. Осуществить перевод по-прежнему возможно в том случае, если специалист имеет 1 год рабочего стажа с предыдущим работодателем вместо 2 лет, как было принято раньше. Рабочие следующих специальностей имеют право менять работу (спонсорство) без выезда из страны на 6 месяцев: инженеры, доктора, фармацевты, медсестры, преподаватели высшей школы, юристы и консультанты по вопросам права, экономисты и финансовые эксперты с университетским дипломом, компьютерные программисты с университетским дипломом, спортивные инструкторы, пилоты, штурманы и рабочие нефтяной и смежных индустрий. В новых правилах оговаривается, что вышеперечисленные рабочие имеют право осуществлять перевод визы с одобрения прежнего работодателя только в случае перехода на равноценную работу. Однако в том случае, если вакансия может быть заполнена гражданином ОАЭ или уроженцем стран Персидского залива, перевод не может быть осуществлен. Все остальные категории иностранных рабочих, чьи визы отменены, должны покинуть страну и оставаться за ее пределами в течение полугода. Домашние помощники при отмене визы покидают страну на 1 год. В своем заявлении министр также отметил, что рабочие, желающие найти работу в частном секторе, должны иметь, по крайней мере, законченное среднее образование. "До тех пор, пока страна будет зависеть от наемной рабочей силы, мы оставляем за собой право выбирать категории рабочих, которые вписываются в ее экономические программы", - отметил министр. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.