+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила против захвата самолетов.

Правительство России ужесточило требования к самолетам в рамках действий по усилению безопасности в авиационной сфере. Внесен ряд изменений и дополнений в "Положение о Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства". В частности, новые самолеты должны теперь оборудоваться надежно запирающимися и отпирающимися с рабочего места каждого пилота пуленепробиваемыми дверями и перегородками, изолирующими пилотскую кабину от пассажирского салона, специальными сигнализационными и переговорными устройствами для связи экипажа и бортпроводников, а также телевизионными системами наблюдения за обстановкой в салонах, кабине экипажа и средствами контроля с рабочего места каждого пилота всей зоны двери с внешней стороны кабины летного экипажа. При разработке нового самолета также должны быть предусмотрены специально отведенные и обозначенные места для размещения взрывного устройства либо подозрительного предмета - в случае его обнаружения на борту воздушного судна в полете. Для размещения переданных пассажирами на временное хранение на период полета оружия, боеприпасов и специальных средств должны быть предусмотрены запираемые помещения-багажники, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)