+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Песчаный пляж Анапы станет шире.

К началу лета центральный пляж Анапы должен быть расширен примерно на 10-15 м. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя главы города-курорта Анапа Василий Крутько. В этих целях будет привезено около 10 т песка. Самая крупная (нижняя фракция) будет доставлена из Кизилташского лимана. Работы ведутся по согласованию с экологами, сам песок отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям. Подобные широкомасштабные работы проводятся в Анапе впервые, хотя подготовка пляжей, в том числе завоз нового песка (до 1 т) здесь ведется ежегодно. Кроме того, администрация уже выделила около 2 млн. руб. на берегоукрепительные работы в районе галечного пляжа на Высоком берегу. Между тем, всего на эти цели потребуется минимум 70 млн. руб. Эти средства после включения Анапы в программу "Юг России" город надеется получить из краевого и федерального бюджетов. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.