+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Атомный ледокол "Ямал" готовят к круизу.

Атомный ледокол "Ямал" готовят к туристическому круизу на Северный полюс. Рейс должен состояться в начале июля. В этом году пароходство планирует провести четыре таких туристических круиза. Сейчас "Ямал" после четырехмесячного рейса в Арктике вернулся в Мурманск. С января ледокол занимался обеспечением проводки судов по трассе Северного морского пути. В условиях сложной ледовой обстановки нынешней зимы "Ямал" привлекался для работы на трассах Белого и Баренцева морей, на Архангельском направлении. По словам сотрудника пароходства, ледокол отработал весь рейс без замечаний, остановок и технических неисправностей. Сейчас на "Ямале" приступили к плановому ремонту с постановкой в док, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и