+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США будут брать отпечатки пальцев у иностранцев.

В текущем году конгресс Соединенных Штатов выделяет 400 млн долларов для организации в крупнейших международных аэропортах страны новой системы контроля и учета за всеми иностранными гражданами, прибывающими на американскую территорию. Об этом сообщил в понедельник журналистам в Вашингтоне заместитель руководителя министерства внутренней безопасности США по вопросам пограничного и транспортного контроля Аса Хатчинсон. По его словам, новая система будет введена к январю 2004 года и обеспечит повышенный контроль за прибывающим в Америку иностранцами. "Когда иностранный гражданин, имеющий визу, прибудет в аэропорт Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса или любой другой международный аэропорт или морской порт США, его проездные докумеyты будут сканированы в компьютер, затем его сфотографируют и снимут у него отпечатки пальцев. После этого полученные данные будут сравниваться со списками тех, кому запрещен въезд в США по различным причинам - от связей с террористами до кримнальных правонарушений или нарушений визового режима", - сказал Хатчинсон. Он подтвердил, что даже при наличии многократной въездной визы у иностранного гражданина отпечатки пальцев у него будут сниматься при каждом пересечении американской границы. При прохождении пограничного контроля в момент выезда из США данные его документов снова будут проверяться и сверяться с имеющейся базой данных. При этом заместитель министра внутрененнй безопасности подчеркнул, что новые правила распространяются только на тех иностранных граждан, кому для въезда в Соединенные Штаты требуется американская виза. Хатчинсон заявил, что введение нового порядка въезда и выезда для иностранны граждан вызвано соображениями национальной безопасности. По его словам, фотографирование и снятие отпечатков пальцев у иностранцев на границе не должно привести к задержкам при прохождении погранконтроля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно