+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЖД не допустит проникновения SARS в Москву.

Врачебно-санитарная служба Московской железной дороги не допустит проникновения в столицу атипичной превмонии, заверяет начальник службы Анатолий Аванесов. С 16 мая начато эстафетное сопровождение медицинскими бригадами поездов, прибывающих из Юго-Восточного региона, напомнили в пресс-службе МЖД. В соответствии с указанием Министерства путей сообщения РФ, железные дороги страны выделяют свои медицинские бригады для контроля ситуации по всему пути следования таких составов, начиная с границы России. Зона ответственности МЖД пролегает от Владимира до Ярославского вокзала столицы. Особое внимание уделяется поездам номер 3 и 19 Пекин-Москва и номер 5 Улан-Батор-Москва, которые прибывают трижды в неделю. На этом перегоне поезда не делают остановок, медбригады успевают произвести тщательный осмотр всех пассажиров и членов поездных бригад. Предварительно получив информацию от врачей Горьковской железной дороги, московские медики, сев в поезд во Владимире, измеряют температуру каждому человеку, выслушивают жалобы, дают в целом оценку состоянию здоровья. В зависимости от наполняемости поезда, в состав медбригады входят до 10 человек, имеющих необходимую подготовку, - 6 врачей и 4 медсестры. Все соответствующим образом экипированы, имеют одноразовую одежду, маски, колпаки, перчатки. 16 мая при сопровождении поезда Пекин-Москва были выявлены 3 пассажира с повышенной температурой, которые были немедленно госпитализированы в 1-ю городскую инфекционную больницу. После 3 дней углубленного наблюдения выяснилось, что у гостей столицы - обычная простуда, они были выписаны. Для повышения безопасности пассажиров бригады проводников каждого поезда, прибывающего в Москву и отправляющегося из нее, проходят осмотр у врачей в депо перед отправлением и сразу же по прибытии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном