+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венецию начинают спасать.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в среду заложит первый камень в основание сооружения, призванного спасти Венецию от затопления. Конструкция будет представлять собой серию передвижных барьеров. Они будут приводиться в действие только во время особенно сильных приливов. Стальные барьеры большую часть времени будут лежать на дне. Однако если высота прилива окажется хотя бы на метр больше обычной, внутрь стальных сооружений начнет автоматически нагнетаться воздух. Барьеры всплывут, и из них сложится дамба длиной более полутора километров. Строительство должно быть закончено к 2011 году и обойдется почти в семь миллиардов долларов. За последние сто лет Венеция погрузилась в море на 23 сантиметра. Все чаще во время приливов знаменитые площади и улочки уникального города оказываются под водой. План спасения Венеции, названный "Проектом Моисея", обсуждается уже с 1966 года. Тогда рекордно высокий прилив нанес огромный ущерб историческому наследию города. Потребовалось еще несколько лет и еще несколько опасных приливов, чтобы в 1973 итальянское правительство объявило Венецию зоной национальных интересов. И еще 30 лет заняли дискуссии, разработка разных проектов и отказы от них - пока, наконец, не был согласован окончательный план строительства. Экологи, однако, обеспокоены тем, что проект может повредить хрупкую экосистему венецианской морской лагуны. Перед началом церемонии они устроили акцию протеста против начала строительства, выйдя в море на лодках. Не очень доволен и крупный бизнес - по мнению некоторых крупных коммерсантов, строительство дамбы нарушит морское сообщение и помешает торговле. Об этом сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських