+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модернизация железных дорог на Северном Кавказе.

16 мая состоится торжественное открытие реконструированного пассажирского комплекса Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги - вокзалов ст. Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск, Пятигорск и др. В этот день на ст. Кавказские Минеральные Воды пройдет презентация первого в регионе электропоезда повышенной комфортности. В преддверии 200-летнего юбилея южных российских курортов проведена реконструкция 5 крупных и около 20 мелких вокзальных комплексов отделения. Работы были начаты осенью, чтобы не создавать неудобства в пик пассажирских перевозок. Реконструкция проведена за рекордно короткие сроки с отличным качеством. В ходе нее максимально сохранены исторические облики вокзалов. Перроны выложены тротуарной плиткой, на них установлены декоративные скамейки и навесы, оборудованы новые информационные табло. Ст. Минеральные Воды встретит пассажиров обновленным вокзалом, благоустроенным перроном, капитально отремонтированным подземным переходом. В Пятигорске реконструирован не только вокзал (самый просторный и современный из вокзалов Кавминвод), но и водонапорная башня по заправке паровозов, которая сегодня является редким музейным экспонатом. 17 мая на ст. Кисловодск будет открыта и освящена новая часовня. В ожидании поезда пассажиры этой станции смогут бесплатно посетить один из лучших в стране железнодорожных музеев. 16 мая на вокзале Кавказских Минеральных Вод состоится презентация первого на отделении электропоезда повышенной комфортности. Он составлен из вагонов первого, второго и третьего классов, окрашенных в бело-сине-голубые цвета. В вагонах установлены мягкие велюровые кресла, биотуалеты, кондиционеры, видеотехника, предусмотрен бар. Электропоезд отправится в первый рейс по Минераловодскому отделению - от Минеральных Вод до Кисловодска, сообщает МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.