+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине отмечают День города.

День города празднуют в четверг в Таллине. Жители эстонской столицы отмечают годовщину рождения Таллина в статусе европейского города. По словам пресс-секретаря таллинской мэрии Лео Вайно, парламент города в марте текущего года учредил новый праздник. Тогда же было принято решение о формировании Собрания почетных граждан Таллина. "В зарождающейся традиции Дня Таллина заложено две идеи, - пояснил Лео Вайно, - воспитание любви к истории города и чувства гордости быть его гражданином". Кроме того, власти эстонской столицы также надеются привить еще одну традицию - открытие старинных ворот между Верхним и Нижним городом - в средние века это говорило о начале торгового дня. Праздник открывается шествием отцов города по улицам Старого Таллина. На "границе" между двумя Таллинами мэр Эдгар Сависаар встретится с премьер-министром Эстонии Юханом Партсом. После торжественного открытия ворот и концерта префект полиции даст обзор происшедшего в городе за минувшую ночь, и все вместе отправятся по улице Нигулисте на Ратушную площадь. Здесь мэр объявит День Таллина открытым. На улицах будет звучать музыка, горожан ожидает развлекательная программа, "гвоздем" которой станет большой бесплатный концерт конкурса имени известного эстонского композитора Аарне Ойта на Ратушной площади. В концерте примут участие звезды эстонской эстрады - Хели Ляэтс, Иво Линна, Марью Ляник, Тынис Мяги, Сильви Врайт и многие другие. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.