+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине отмечают День города.

День города празднуют в четверг в Таллине. Жители эстонской столицы отмечают годовщину рождения Таллина в статусе европейского города. По словам пресс-секретаря таллинской мэрии Лео Вайно, парламент города в марте текущего года учредил новый праздник. Тогда же было принято решение о формировании Собрания почетных граждан Таллина. "В зарождающейся традиции Дня Таллина заложено две идеи, - пояснил Лео Вайно, - воспитание любви к истории города и чувства гордости быть его гражданином". Кроме того, власти эстонской столицы также надеются привить еще одну традицию - открытие старинных ворот между Верхним и Нижним городом - в средние века это говорило о начале торгового дня. Праздник открывается шествием отцов города по улицам Старого Таллина. На "границе" между двумя Таллинами мэр Эдгар Сависаар встретится с премьер-министром Эстонии Юханом Партсом. После торжественного открытия ворот и концерта префект полиции даст обзор происшедшего в городе за минувшую ночь, и все вместе отправятся по улице Нигулисте на Ратушную площадь. Здесь мэр объявит День Таллина открытым. На улицах будет звучать музыка, горожан ожидает развлекательная программа, "гвоздем" которой станет большой бесплатный концерт конкурса имени известного эстонского композитора Аарне Ойта на Ратушной площади. В концерте примут участие звезды эстонской эстрады - Хели Ляэтс, Иво Линна, Марью Ляник, Тынис Мяги, Сильви Врайт и многие другие. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.