+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайвань продолжает бороться с эпидемией.

Для сдерживания вспышки заболевания Тайвань изолировался от остального мира. Негражданам этой страны запрещено прибывать из материкового Китая, Гонконга и других опасных районов. Граждане Тайваня, которые прибыли на остров, должны оставаться дома в течение 10 дней, носить хирургические маски и сообщать свою температуру по телефону два раза в день. Любого приезжающего, у которого температура выше 38 градусов, увозят на машине скорой помощи. Власти Тайбэя принимают новые меры для борьбы с атипичной пневмонией. Отныне все пассажиры столичного метро обязаны носить медицинские маски с целью предотвращения дальнейшее распространение вируса SARS. Эпидемическая ситуация по атипичной пневмонии на Тайване признана одной из самых неблагополучных. По последним данным, жертвами этого заболевания стали 18 человек, еще 184 жителям острова медики оставили диагноз "тяжелый респираторный синдром". Наряду с этим, власти Тайваня установили 2000 видеокамер для борьбы с атипичной пневмонией. Сейчас власти пытаются заставить граждан соблюдать карантин, что непросто, если учесть, что почти все из 23.000 человек, находящихся на карантине, чувствуют себя хорошо. Министерство внутренних дел Тайваня заявило, что на установку 2.000 видеокамер в домах с карантином потрачено около 350.000 долларов. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.