+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гуанчжоу будут штрафовать за плевки и окурки.

Власти города Гуанчжоу - административного центра южно-китайской провинции Гуандун - ввели систему жестких штрафов за плевки и окурки, брошенные на городских улицах, в парках и других общественных местах. Это решение стало еще одной мерой для профилактики атипичной пневмонии в регионе, где в ноябре прошлого года впервые были отмечены случаи заболевания. В соответствии с решением, вступившим в силу с 10 мая, на улицах и в других общественных местах запрещается плевать, бросать окурки, остатки жевательной резинки, пластиковые бутылки из-под прохладительных напитков, мочиться в неположенном месте. Нарушителям грозит штраф в 50 юаней (6 долларов США), а лицам, выбросившим мусор в неположенном месте, штраф в размере 200 юаней (24 долларов США). На улицы Гуанчжоу для патрулирования и проверки соблюдения правил направлены более тысячи санитаров, которые и будут штрафовать нарушителей. Представители руководства одного из крупнейших китайских городов заявили, что данные правила направлены на то, чтобы привить населению хорошие манеры поведения и не допустить появления локальных очагов заражения атипичной пневмонией, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги