+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гуанчжоу будут штрафовать за плевки и окурки.

Власти города Гуанчжоу - административного центра южно-китайской провинции Гуандун - ввели систему жестких штрафов за плевки и окурки, брошенные на городских улицах, в парках и других общественных местах. Это решение стало еще одной мерой для профилактики атипичной пневмонии в регионе, где в ноябре прошлого года впервые были отмечены случаи заболевания. В соответствии с решением, вступившим в силу с 10 мая, на улицах и в других общественных местах запрещается плевать, бросать окурки, остатки жевательной резинки, пластиковые бутылки из-под прохладительных напитков, мочиться в неположенном месте. Нарушителям грозит штраф в 50 юаней (6 долларов США), а лицам, выбросившим мусор в неположенном месте, штраф в размере 200 юаней (24 долларов США). На улицы Гуанчжоу для патрулирования и проверки соблюдения правил направлены более тысячи санитаров, которые и будут штрафовать нарушителей. Представители руководства одного из крупнейших китайских городов заявили, что данные правила направлены на то, чтобы привить населению хорошие манеры поведения и не допустить появления локальных очагов заражения атипичной пневмонией, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной