+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совет туризма создается в рамках объединения ГУУАМ.

В рамках регионального экономического объединения ГУУАМ, в состав которого входит Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдавия, будет учрежден совет туризма. Он призван не только содействовать расширению и углублению сотрудничества этих стран в сфере туризма, но и осуществлять единую политику в сфере их интеграции в мировой туристический бизнес. Инициатором создания совета выступили руководители национальных администраций туризма Грузии, Украины и Азербайджана, которые приняли совместное заявление на завершившейся в субботу в Тбилиси 5-й международной туристической выставке-ярмарке стран "Великого шелкового пути". Как заявил председатель госдепартамента туризма и курортов Грузии Важа Шубладзе, на нынешней выставке-ярмарке были представлены около 200 туристических фирм и компаний из 12 стран мира. Он отметил, что, наряду с государствами Южного Кавказа и Центральной Азии, повышенный интерес в этом году проявили Россия, Турция, Италия, Греция, Австрия, Германия. Выставка-ярмарка, которая работала в столице Грузии в течение трех дней, позволила полнее раскрыть туристический потенциал стран-участниц. В то же время она положила начало новым совместным с партнерами проектам, нацеленным на возрождение Великого шелкового пути. Как заявил на открытии выставки-ярмарки президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, в возрождении Великого шелкового пути заинтересованы очень многие страны, в частности, такие, как Япония, Китай, страны Центральной Азии, балканских и придунайских государств, не говоря уже о Кавказе. "Это огромное пространство вплоть до Атлантического океана", - сказал он. Глава Грузии убежден, что "недалеко время, когда на туристических ярмарках в Тбилиси будут представлены почти все эти государства, в том числе Китай, Япония, страны Европы и США". Об этом сообщает ИС ForUm.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.