+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Закрытие" Китая вполне реально.

Минтранс блокирует небо, регионы - землю. Представитель пресс-службы "Аэрофлота" сообщила о получении письма из Минтранса за подписью первого заместителя министра транспорта России, руководителя ГСГА Александра Нерадько. В письме даны рекомендации приостановить продажу и бронирование мест на регулярные пассажирские, грузовые и почтовые перевозки в Китай. Аналогичные послания разосланы во все российские авиакомпании. На какой срок необходимо прервать воздушное сообщение с Китаем, Минтранс не уточняет, но зато в письме содержится предупреждение о возможности немедленного и полного прекращения всех видов авиаперевозок. Иными словами, министерство официально предупреждает о том, что закрытие российско-китайской границы вполне реально. Между тем, руководители приграничных с Китаем российских территорий, обеспокоенные развитием эпидемиологической ситуации у соседей, начинают принимать собственные меры безопасности. Власти Приморского края и Амурской области в связи с угрозой распространения атипичной пневмонии запретили сроком на один месяц безвизовый въезд на территорию региона граждан Китая и выезд наших соотечественников в КНР. Объявлено о прекращении железнодорожного сообщения между Приморским краем и Китаем. Подобные "профилактические" меры уже приняли власти Хабаровского края и других дальневосточных регионов. Своеобразной "дорогой жизни" между Россией и Китаем остается Московская железная дорога. По словам главного врача сетевого центра Госсанэпиднадзора МПС России Юрия Артеменкова, отмена движения пассажирских поездов по маршруту Москва - Пекин пока не планируется. В то же время будет ужесточен контроль над поездами и состоянием здоровья пассажиров, каждый пекинский поезд будут сопровождать врачи. Все говорит о том, что туроператорам китайского направления предстоят тяжелые времена. Высокий сезон в Китае начнется осенью, и вопрос, смогут ли китайские власти справиться с эпидемией в течение лета, становится для них вопросом выживания. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык