+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На вокзалах открыто 108 санитарно-контрольных пунктов.

За последние полтора месяца в связи с угрозой эпидемии атипичной пневмонии на железнодорожных вокзалах России было открыто 108 санитарно-контрольных служб. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель департамента здравоохранения Министерства путей сообщения РФ Олег Атьков. По его словам, также были открыты 39 санитарно-карантинных постов. Теперь каждый поезд дальнего следования сопровождают 1-2 санитарных врача. "На сегодняшний день из 3-х случаев подозрения на атипичную пневмонию, зафиксированных среди пассажиров железной дороги, ни один не подтвердился результатами клинических анализов", - отметил Атьков. "Мы абсолютно готовы к приходу болезни, но надеемся, что этого не произойдет", - подчеркнул руководитель департамента. По его словам, санитарные меры, принимаемые в связи с угрозой эпидемии атипичной пневмонии, обходятся МПС России в 200 млн. рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".