+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии установлен памятник Николаю Чудотворцу.

В четверг в Бари (Италия) состоялась торжественная церемония открытия памятника Святому Николаю Чудотворцу. Памятник, выполненный Зурабом Церетели, установлен напротив храма Святителя Николая, где покоятся останки святого. Монумент в честь Святого, особо почитаемого и любимого в России, является подарком России городу Бари. Святитель Николай является одним из наиболее почитаемых христианских святых, покровителем моряков и путешественников, земледельцев, учеников, пленников, несправедливо осужденных. Святой является воплощением милосердия и человеколюбия, заботы и защиты слабых. В IV веке, в период правления римского императора Константина, он был епископом города Миры (в настоящее время территория Турции). В 1087 году, мощи Святого Николая были перенесены из Мир Ликийских, в город Бари, где они покоятся в величественной базилике на площади Святого Николая. По традиции 7-9 мая Бари отмечает годовщину прибытия в город мощей Святого Николая. И в четверг утром по улицам города прошла процессия, которая пронесла, согласно католическому обычаю, статую святого. Открытие памятника приурочено к этому празднику. На пьедестале бронзовой фигуры надпись на русском и итальянском языке. Это уже второй памятник, выполненный Зурабом Церетели в Италии. В конце прошлого года памятник Гоголю его работы был установлен в Риме на Вилле Боргезе, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»