+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания может вступить в зону евро до 2007 года.

Великобритания должна вступить в зону евро до 2007 года. Такое мнение высказал член британского парламента, экс-глава фракции лейбористов в палате общин, бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства Робин Кук. Накануне заседания кабинета министров по вопросу интеграции Великобритании в Европейский валютный союз Робин Кук призвал нынешнего министра финансов Гордона Брауна определить точную дату проведения референдума по поводу вступления Британии в зону евро. "Правительству пришло время быть решительнее в данном вопросе", - подчеркивает Кук. Мнения членов кабинета министров по проблеме интеграции в Европейский валютный союз разнятся. Группа про-европейски настроенных политиков утверждает, что невхождение страны в еврозону подрывает торговлю, инвестиционный климат и конкурентоспособность Великобритании. Ярым противником вступления королевства в зону единой европейской валюты является нынешний министр финансов Гордон Браун, который предлагает заморозить проведение референдума по данному вопросу, по крайней мере, до следующих парламентских выборов, намеченных на 2005 год. Между тем, как отмечают источники, близкие к кабинету министров, британский премьер Тони Блэр занимает более лояльную позицию в данном вопросе и даже может наложить вето на решение Брауна не проводить референдум в ближайшие два года. По мнению аналитиков, в этом случае референдум может состояться уже в 2004 или в начале 2005 года, с тем, чтобы с января 2007 года Великобритания вошла в качестве полноправного члена в зону обращения единой европейской валюты, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.