+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дактилоскопирование для получения французской визы.

Hа прошлой неделе кабинет министров Франции принял решение, что все соискатели туристских виз в эту страну будут сдавать отпечатки пальцев. Дактилоскопия апликантов - часть плана по борьбе с нелегальной иммиграцией, предложенного министром внутренних дел Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy). Теперь этот план должен быть одобрен парламентом Франции. По словам Саркози, около 80% нелегальных иммигрантов, обнаруженных во Франции без документов, прибыли в страну по трехмесячной туристской визе. Оказавшись на территории страны, они уничтожают свои документы или просто "теряют" их, после чего их невозможно депортировать, так как неизвестно из какой страны они прибыли". Поэтому все желающие получить французскую туристскую визу во всех посольствах и консульствах по всему миру должны будут пройти операцию снятия отпечатков пальцев, которые будут внесены в банк данных. От процедуры дактилоскопии будут избавлены граждане стран - членов ЕС, США и Японии, так как для въезда во Францию им не нужна виза, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.