+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дактилоскопирование для получения французской визы.

Hа прошлой неделе кабинет министров Франции принял решение, что все соискатели туристских виз в эту страну будут сдавать отпечатки пальцев. Дактилоскопия апликантов - часть плана по борьбе с нелегальной иммиграцией, предложенного министром внутренних дел Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy). Теперь этот план должен быть одобрен парламентом Франции. По словам Саркози, около 80% нелегальных иммигрантов, обнаруженных во Франции без документов, прибыли в страну по трехмесячной туристской визе. Оказавшись на территории страны, они уничтожают свои документы или просто "теряют" их, после чего их невозможно депортировать, так как неизвестно из какой страны они прибыли". Поэтому все желающие получить французскую туристскую визу во всех посольствах и консульствах по всему миру должны будут пройти операцию снятия отпечатков пальцев, которые будут внесены в банк данных. От процедуры дактилоскопии будут избавлены граждане стран - членов ЕС, США и Японии, так как для въезда во Францию им не нужна виза, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи