+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии появится первая платная автодорога.

В январе 2004 года в Великобритании появится первая платная автодорога. Плата будет взиматься за проезд по трассе, дублирующей магистраль М6, которая огибает второй по величине английский город Бирмингем. По своей загруженности дорога М6 лишь немногим уступает окружной трассе вокруг Лондона. Рассчитанная первоначально на пропускную способность в 72 тыс автомобилей в день, сейчас она пропускает от 160 до 180 тыс машин в сутки. Новая платная дорога призвана разгрузить сложный дорожный участок. Во вторник частная компания, которая будет управлять автотрассой, обнародовала тарифы, которые планируется взимать за проезд по 27-километровому платному участку, где планируется установить 8 пропускных пунктов для сбора платы за проезд. Водители обычных автомашин должны будут выложить за проезд по трассе 3 фунта стерлингов (1 фунт равен 1.6 долл США), а ночью - 1 фунт. Столько же будут платить владельцы мотоциклов (ночная цена для них - 50 пенсов). Тариф для водителей микроавтобусов составит 6 фунтов, а для шоферов больших грузовиков - 11 фунтов (ночью соответственно 4 и 9 фунтов стерлингов). Плата будет одинаковой, независимо от того, сколько километров водители планируют проехать по дороге. Данные тарифы сопоставимы с ценами, которые взимаются за проезд по платным автодорогам Франции и Испании, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,