+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все прилетающие в Чехию заполнят SARS-карты.

В течение этой недели будут выпущены первые учетные карточки, которые, возможно, вскоре предстоит заполнять в связи с распространением в мире вируса атипичной пневмонии (SARS) всем прилетающим в Чехию. По словам главного санитарного врача ЧР Михала Вита, такие карточки сейчас заполняются в 70-ти процентах государств, например, в США, Испании, Великобритании. Предполагается, что пассажиры самолетов, пристающих в пражском аэропорту, будут указывать в специальных анкетах, в том числе и адрес своего пребывания в ЧР. В понедельник из пражской больницы были отпущены домой два человека, у которых медики подозревали SARS. Их сменила на больничной койке женщина, недавно вернувшаяся из Китая. Ей диагноз пока не поставлен, сообщает Radio Praha.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.