+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС готовит документ с целью ограничения поездок в Китай.

В министерстве путей сообщения России готовится документ с целью ограничения поездок российских граждан в Китай в связи с эпидемией атипичной пневмонии в этой стране. Об этом сообщил в понедельник главный специалист департамента здравоохранения МПС Юрий Каськов. По его словам, речь не идет о запрете таких поездок или об отмене маршрутов поездов в Китай. "В документе будет рекомендовано перенести туристические поездки и командировки до нормализации эпидобстановки," - пояснил Каськов. Он отметил, что в настоящее время на российских железных дорогах проводится целый комплекс мероприятий, применяемых "при особо опасных инфекциях". Главная мера - досмотр поездов, прибывающих из Китая, и "досмотр пассажиров в пути следования с эстафетной передачей информации сопредельным железным дорогам". "В ходе этих мероприятий ежедневно выявляются больные с подозрением на атипичную пневмонию, к счастью, этот диагноз не подтверждается", - заявил представитель МПС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.