+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония модернизировала инфраструктуру скоростных экспрессов.

Как сообщили в руководстве японской железнодорожно-пассажирской компании Japan Railway Central, начиная с сентября 2003 года пропускная способность магистралей в часы-пик для скоростных пассажирских экспрессов Tokaido Shinkansen увеличится с 11 до 15 составов. Экспрессы курсируют в самом загруженном транспортном коридоре страны, соединяющем Большой Токио и города-спутники в столичных пригородах. Увеличение пропускной способности станет возможным благодаря вводу в эксплуатацию нового пассажирского терминала Tokyo Shinagawa, расположенного в 9 км от центрального железнодорожного вокзала Tokyo Central. Благодаря установке более современных железнодорожных сигнальных систем, которые эффективнее упорядочивают прохождение отправляющихся с вокзала экспрессов, а также замене устаревших вагонов моделей Series100 на Series700, скоростные поезда Tokaido Shinkansen смогут в часы-пик развивать на маршрутах скорости до 270 км/час. Такие меры, по мнению руководства Japan Railway Central, позволят железнодорожной компании успешнее конкурировать с небольшими авиакомпаниями на внутреннем рынке междугородних пассажирских перевозок, а также повысить в ближайшем будущем скоростной режим скоростных пассажирских экспрессов до 300 км/час, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.