+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польские диппредставительства готовы к введению визового режима.

Польские консульства в России полностью готовы к введению визового режима между двумя странами, утверждает генконсул Польши в Москве Томаш Климаньский. "Консульство в Москве будет готово выдавать до тысячи виз ежедневно, начиная даже уже с 1 июня", - заявил он в воскресенье. По словам Климаньского, к предстоящей выдаче виз привлечен дополнительный консульский персонал, начинается подготовка кадров из местных сотрудников. Он сообщил, что к работе в новом режиме также готовы консульства Польши в Петербурге, и Калининграде. Из-за проблем с помещением возникли трудности у консульства в Иркутске. До 1-го августа, когда оно сможет начать работу по оформлению виз, его функции будет выполнять польское представительство в Москве, отметил Климаньский. Это разъяснение польского дипломата последовало после того, как накануне в Польше достоянием гласности стал доклад Высшей контрольной палаты (ВКП) страны, в котором утверждается, что польские консульские представительства в России, а также Белоруссии и Украине не готовы к введению визового режима с 1 июля. Этот документ был подготовлен на основании данных, собранных контрольными комиссиями ВКП, которые на местах ознакомились с положением дел. Высшая контрольная палата утверждала, что консульства Польши в России, Белоруссии и на Украине не располагают необходимыми помещениями для размещения новых сотрудников, компьютерами, нет единой информационной системы, которая бы позволила оперативно оформлять визы. Представители ВКП также установили, что в МИД Польши еще не решили, кто и по какой программе будет готовить сотрудников для этих консульских учреждений. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м