+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замбия делает ставку на охоту и сафари.

Среди туристических возможностей Замбии самой популярной традиционно остается проведение сафари. Однако, за последние два года доходы этой сферы туризма существенно снизились, что явилось следствием повсеместных ограничений на охотничьи сафари. Об этом заявил министр туризма страны Patrick Kalifungwa на торжественном открытии нового охотничьего сезона. Он подчеркнул, что организацию охотничьих туров необходимо строить по-новому. Ограничение официальных сафари-туров привело к всплеску браконьерства; популяции диких животных был нанесен колоссальный урон, между тем казна недополучила около 60% прибыли. По словам министра, необходимо внести ясные коррективы в организацию охотничьих сафари, вернув им прежние объемы, но с соблюдением четких квот на охоту и временных рамок. При этом значительная часть полученных средств должна быть направлена на защиту животных и природы. Таким образом, при грамотном экологическом подходе, возобновление сафари-туров в прежнем объеме не только принесет пользу окружающей природе, но и обеспечит дополнительные рабочие места и укрепит экономику. Министр отметил, что в прошлом действительно имели место быть серьезные нарушения с лицензиями охотников, с нелимитированным отстрелом животных и т.п., что и послужило причиной закрытия этих туристических программ. В настоящее время, считает министр, есть все предпосылки к возрождению этой популярной туристической услуги. Об этом сообщает allAfrica.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.