+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В 2002 году на пляжах Дубая утонуло 48 человек.

Статистические данные, предоставленные дубайской полицией, свидетельствуют, что количество утонувших в 2002 году в Дубае увеличилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно отчету, в 2002 году утонуло 48 человек по сравнению с 20-ю в 2001 году. По словам официальных лиц, сорок восемь человек погибло, а 92 получили ранения в результате 64 несчастных случаев на воде. Для сравнения, в 2001 году подобная статистика показывает 20 погибших и 48 раненых в 57 случаях. Пик печальных происшествий, как правило, приходится на апрель, когда большинство людей начинают активно посещать пляжи. Главной проблемой, по словам представителей полиции, является то, что люди зачастую игнорируют красные предупреждающие флаги на пляжах, обозначающие запрет на купание. Несмотря на то, что в этом случае, лучше отказаться от купания и отправиться домой, многие посетители пляжей считают, что с ними ничего не случится. Некоторые также отправляются на пляж, предварительно не проверив, в каком состоянии находится море. Приехав на пляж и обнаружив, что море неспокойно, люди все равно заходят в воду, так как их день уже запланирован и частично потрачен именно на поездку к морю. Полиция делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. Спасатели и патрульные машины, курсирующие по пляжу, всегда готовы прийти на помощь. Все пляжи, где людям разрешено купаться, также патрулируются водными мотоциклами и моторными лодками. Полиция предостерегает пловцов от использования неохраняемых пляжей, так как море там может быть с сильными подводными течениями и водоворотами, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда