+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе появился новый вид туризма - "заправочный"

Очередное повышение цен на бензин в странах Европы привело к появлению феномена "заправочного туризма". Своеобразный "перекос" цен на бензин привел к тому, что жители ряда европейских стран предпочитают заправляться за границей. Расчетливые (и зажатые экологическим налогом) немцы первыми смекнули, что можно прилично сэкономить, если заправляться не у себя на родине, а в соседней Чехии или Венгрии. Разница в цене доходит до 30 евроцентов за литр. Впрочем, бедные датчане считают за счастье наполнить баки в Германии (экономия 24 цента за литр). Длинные очереди на приграничных заправках уже не редкость. А интернет пестрит советами для начинающих "заправочных туристов" и информацией о наиболее выгодных вариантах заправки.Заложниками ситуации оказались в первую очередь владельцы заправочных станций с "невыгодной" стороны границы и таксисты. Угроза разорения и закрытия нависла над десятками немецких автозаправок на границе с Польшей и Чехией. А таксомоторные компании всерьез подумывают о переводе своих автопарков на альтернативное топливо, например, газ.Пока власти думают, что делать со сложившейся ситуацией, все больше европейцев, традиционно путешествующих на собственных авто, вынуждены осваивать новые маршруты и думать о том, чтобы провести отпуск не только приятно, но и полезно, а домой привезти, кроме новых впечатлений, несколько канистр бензина.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150