+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе появился новый вид туризма - "заправочный"

Очередное повышение цен на бензин в странах Европы привело к появлению феномена "заправочного туризма". Своеобразный "перекос" цен на бензин привел к тому, что жители ряда европейских стран предпочитают заправляться за границей. Расчетливые (и зажатые экологическим налогом) немцы первыми смекнули, что можно прилично сэкономить, если заправляться не у себя на родине, а в соседней Чехии или Венгрии. Разница в цене доходит до 30 евроцентов за литр. Впрочем, бедные датчане считают за счастье наполнить баки в Германии (экономия 24 цента за литр). Длинные очереди на приграничных заправках уже не редкость. А интернет пестрит советами для начинающих "заправочных туристов" и информацией о наиболее выгодных вариантах заправки.Заложниками ситуации оказались в первую очередь владельцы заправочных станций с "невыгодной" стороны границы и таксисты. Угроза разорения и закрытия нависла над десятками немецких автозаправок на границе с Польшей и Чехией. А таксомоторные компании всерьез подумывают о переводе своих автопарков на альтернативное топливо, например, газ.Пока власти думают, что делать со сложившейся ситуацией, все больше европейцев, традиционно путешествующих на собственных авто, вынуждены осваивать новые маршруты и думать о том, чтобы провести отпуск не только приятно, но и полезно, а домой привезти, кроме новых впечатлений, несколько канистр бензина.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.