+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Петергоф» прислушался к мнению турфирм

На прошедшей в Санкт-Петербурге встрече руководителя Северо-Западного отделения РСТ Сергея Корнеева с директором музея-заповедника «Петергоф» Вадимом Знаменовым были урегулированы многие острые вопросы взаимодействия турфирм и музея.Прежде всего, достигнута договоренность о том, что в следующем году «Петергоф», как минимум, сохранит действующие цены. Руководитель «Петергофа» согласился с точкой зрения членов Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ о несвоевременности повышения цен на посещение Банного и Екатерининского корпусов музея. Исправить ситуацию решено следующим образом: для тех фирм, которые не подписали дополнительное соглашение – действуют те же цены, что и в базовом договоре, а для тех, кто его подписал и уже обслуживал туристов по новым ценам, возвращение к прежним расценкам возможно уже с 15 июля нынешнего года. Эти цены будут действовать до конца года.Кроме того, «Петергоф» начинает договорную кампанию на следующий сезон – она пройдет с 1 августа по 30 сентября 2005 года. Информация об этом также будет письменно доведена до турфирм Санкт-Петербурга, сотрудничающих с музеем. Цены на посещение музейных объектов в 2006 году будут сохранены согласно договорам 2005 года, за исключением Банного и Екатерининского корпусов. В будущем вообще в высокий сезон цены на посещение музеев меняться не будут.По мнению руководства музея, бесплатный проход турлидера с группой в музейные объекты не целесообразен. Но бесплатный проход одного гида, сопровождающего группу, музей гарантирует. Дополнительный пункт о бесплатном проходе гида будет внесен в договор.Все достигнутые договоренности подкреплены официальным письмом руководства «Петергофа» в СЗРО РСТ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті