+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая полиция в Москве не нужна.

В Москве нет необходимости создавать специальную туристическую полицию. Об этом заявил председатель комитета по туризму Правительства Москвы Григорий Антюфеев на встрече с делегацией украинских журналистов. Количество преступлений в отношении иностранных туристов можно подсчитать буквально по пальцам. В прошлом году, отметил Г.Антюфеев, по данным Московского ГУВД зарегистрировано 2 преступления, совершенных против иностранных туристов. В то же время 19 преступлений было совершено самими зарубежными гостями. Что касается общей криминальной обстановки, то в Москве иностранные туристы могут без боязни посещать любые районы в любое время суток. В то время как, например, в Нью-Йорке, есть список районов, куда туристам заглядывать категорически не рекомендуется. Что касается террористических актов, отметил Г.Антюфеев, то это - общемировая проблема. А взрывы и теракты в столицах европейских государств и Америке происходят даже чаще, чем в Москве. Данные факты позволили Г.Антюфееву сделать вывод, что в Москве "лучше и безопаснее, чем в Европе". Об этом сообщает бюллетень Российские Туристские Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.