+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая полиция в Москве не нужна.

В Москве нет необходимости создавать специальную туристическую полицию. Об этом заявил председатель комитета по туризму Правительства Москвы Григорий Антюфеев на встрече с делегацией украинских журналистов. Количество преступлений в отношении иностранных туристов можно подсчитать буквально по пальцам. В прошлом году, отметил Г.Антюфеев, по данным Московского ГУВД зарегистрировано 2 преступления, совершенных против иностранных туристов. В то же время 19 преступлений было совершено самими зарубежными гостями. Что касается общей криминальной обстановки, то в Москве иностранные туристы могут без боязни посещать любые районы в любое время суток. В то время как, например, в Нью-Йорке, есть список районов, куда туристам заглядывать категорически не рекомендуется. Что касается террористических актов, отметил Г.Антюфеев, то это - общемировая проблема. А взрывы и теракты в столицах европейских государств и Америке происходят даже чаще, чем в Москве. Данные факты позволили Г.Антюфееву сделать вывод, что в Москве "лучше и безопаснее, чем в Европе". Об этом сообщает бюллетень Российские Туристские Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил