+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая полиция в Москве не нужна.

В Москве нет необходимости создавать специальную туристическую полицию. Об этом заявил председатель комитета по туризму Правительства Москвы Григорий Антюфеев на встрече с делегацией украинских журналистов. Количество преступлений в отношении иностранных туристов можно подсчитать буквально по пальцам. В прошлом году, отметил Г.Антюфеев, по данным Московского ГУВД зарегистрировано 2 преступления, совершенных против иностранных туристов. В то же время 19 преступлений было совершено самими зарубежными гостями. Что касается общей криминальной обстановки, то в Москве иностранные туристы могут без боязни посещать любые районы в любое время суток. В то время как, например, в Нью-Йорке, есть список районов, куда туристам заглядывать категорически не рекомендуется. Что касается террористических актов, отметил Г.Антюфеев, то это - общемировая проблема. А взрывы и теракты в столицах европейских государств и Америке происходят даже чаще, чем в Москве. Данные факты позволили Г.Антюфееву сделать вывод, что в Москве "лучше и безопаснее, чем в Европе". Об этом сообщает бюллетень Российские Туристские Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т