+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Бобровом логу" начался монтаж канатно-кресельных дорог

На горнолыжных трассах строящегося спортивно-оздоровительного комплекса "Бобровый лог" начался монтаж двух австрийских канатно-кресельных дорог. В настоящее время с помощью вертолета МИ-8 производится установка опор.Монтаж и бетонирование опор - один из самых ответственных этапов строительства. Всего их будет установлено 25.Каждая из опор уникальна: имеет свою индивидуальную высоту, рассчитанную специалистами в зависимости от рельефа местности. Высота некоторых достигает 10 метров.В "Бобровом логу" будут действовать девять горнолыжных трасс общей протяженностью 9 км, в том числе сноуборд-парк и учебный склон для начинающих. Их будут обслуживать две четырехместных канатно-кресельные дороги и четыре бэби-лифта.На всех трассах планируется установить итальянскую систему искусственного снегообразования. Благодаря ей горнолыжный сезон в "Бобровом логу" будет длиться около шести месяцев: с 1 ноября до конца апреля.Искусственный снежный покров обеспечат 70 автоматических снежных ружей и 6 автоматических снежных вентиляторных пушек.Оборудованные трассы позволят проводить в Красноярске соревнования по слалому-гиганту, параллельному гиганту на сноубордах и спец. слалому уровня Кубка России и чемпионата России. Из-за хорошей обзорности трасс из нижней зоны (на часть трасс предполагается провести искусственное освещение), в "Бобровом логу" предполагается проводить всевозможные зимние спортивные шоу.Горнолыжники и сноубордисты смогут останавливаться в специально оборудованном для них сервис-центре, рассчитанном на 3 тыс. человек. Общая площадь сервис-центра составляет 4 тыс. квадратных метров. Он включает в себя клубную VIP-зону, клубный ресторан, кафе типа fast-food, зону отдыха с баром, автопарковку на 500 мест.Кроме того, в центре будет работать пункт проката спортинвентаря на 1 тыс. комплектов горнолыжного оборудования, в том числе горные лыжи и сноуборды, сноутюбы, а также сервисная мастерская для подготовки и тюнинга лыж, камера хранения спортивного инвентаря и личных вещей. 50 инструкторов будут вести индивидуальное и групповое обучение.Комплекс планируется открыть к зимнему сезону 2005-2006 года, ориентировочно к декабрю. К осени будут готовы горнолыжные трассы. Сейчас уже завершена кирпичная кладка сервис-центра и начаты отделочные работы.В настоящее время решается вопрос о формировании дирекции сервис-центра. Руководство центра будет заниматься набором штата специалистов для работы в "Бобровом логу". Возможно, в команду инструкторов по горным лыжам и сноуборду будут привлечены специалисты из Австрии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .