+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Польше откроют памятники солдату Швейку.

Два памятника самому легендарному чешскому литературному герою - бравому солдату Швейку - будут в ближайшее время открыты в Польше. Первый памятник будет открыт в мае текущего года в городке Санок. Знатоки романа Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны" хорошо помнят эпизод, в котором Швейк вывел из публичного дома поручика Дуба. Действие происходило именно в Саноке. Не все жители польского города с восторгом восприняли идею открытия памятника Швейку: часть горожан считает, что памятник будет напоминать о публичном доме, здание которого, кстати, в городе стоит до сих пор. Второй монумент Швейку собираются поставить в городе Пржемышл, где герой романа также останавливался по дороге на восточный фронт. Памятники легендарному герою романа Ярослава Гашека уже стоят в Санкт-Петербурге и в городе Гуменне в Словакии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку