+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Польше откроют памятники солдату Швейку.

Два памятника самому легендарному чешскому литературному герою - бравому солдату Швейку - будут в ближайшее время открыты в Польше. Первый памятник будет открыт в мае текущего года в городке Санок. Знатоки романа Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны" хорошо помнят эпизод, в котором Швейк вывел из публичного дома поручика Дуба. Действие происходило именно в Саноке. Не все жители польского города с восторгом восприняли идею открытия памятника Швейку: часть горожан считает, что памятник будет напоминать о публичном доме, здание которого, кстати, в городе стоит до сих пор. Второй монумент Швейку собираются поставить в городе Пржемышл, где герой романа также останавливался по дороге на восточный фронт. Памятники легендарному герою романа Ярослава Гашека уже стоят в Санкт-Петербурге и в городе Гуменне в Словакии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.