+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С улиц Петербурга - в Книгу рекордов Гиннеса.

В дни празднования юбилея города на Неве компания "Кодак" планирует пригласить профессиональных фотографов, которые сделают на улицах города 300 тыс. бесплатных фотографий петербуржцев и гостей Северной столицы. Этих фотографов жители и гости города узнают по фирменным желтым рубашкам, а фотографии можно будет получить в магазинах "Кодак-Экспресс". Кроме того, 1 мая начнется акция "Я и мой город", цель которой - собрать максимальное количество фотоснимков петербуржцев и туристов на фоне Северной столицы. Для участия в программе нужно обратиться в одну из лабораторий "Кодак-Экспресс", сдать любое количество фотоснимков 10X15 на заданную тему и получить специальный купон. Фотографии будут по мере поступления размещаться на стендах вдоль Малой Конюшенной улицы с 1 по 31 мая. 25 мая на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы в присутствии представителей Книги Рекордов Гиннеса состоится пересчет фотографий конкурса "Я и мой город". Если их количество превысит 11 тыс., результат будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая фотовыставка, а каждый участник получит сертификат о том, что он способствовал установлению мирового рекорда. Среди тех, кто принес свои фотографии, 25 мая будет разыграно 5 цифровых фотоаппаратов "Кодак". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой