+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фирменные поезда меняются к лучшему.

В соответствии с программой повышения качества обслуживания пассажиров, разработанной на Московской железной дороге (МЖД), преобразился, в числе других фирменных, поезд номер 141 Москва-Льгов. Раз в 2 года вагоны фирменных поездов перекрашиваются. Обычно использовалась краска отечественных производителей, которая достаточно быстро выцветала. В этот раз применили более прочную, финскую. По цене она дороже, но по износоустойчивости - гораздо лучше. Ее срок службы дольше, вагоны не придется подкрашивать раньше положенного срока, как это было прежде. Внутреннее убранство поезда пассажиры оценят, как только войдут в салон. Прежнее ковровое покрытие заменено новым. На стенах в коридоре - красочная информация о городах конечного следования - Москве и Льгове, живые комнатные цветы. В салонах на креслах - новые чехлы из габардина, а на окнах - новые шторы. Вскоре непрочные пластмассовые карнизы заменят более удобные и эстетически более уместные дюралевые. В новую форму оделись и проводники "Сейма". В планах МЖД - обновление гардероба всех поездных бригад, но фирменных проездов - в первую очередь. Многим людям, взявшим билет на фирменный поезд, важно не только в срок и быстро прибыть к пункту назначения, но и хорошо отдохнуть, качественно провести время в пути. Московские железнодорожники прилагают для этого все усилия: вслед за модернизацией фирменного поезда номер 1 Москва-Владивосток "Россия", совершенствованием поезда номер 105 Москва-Курск "Соловей" настал черед "Сейма". На очереди - поезд номер 603 "Орел" сообщением Москва-Орел. Кроме того, в текущем году столичная магистраль планирует перевести в разряд фирменных еще один поезд - номер 200/199 Брянск-Санкт-Петербург. Всего на МЖД насчитывается 14 фирменных поездов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д