+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приборы для выявления атипичной пневмонии в аэропорту Токио.

Чтобы предотвратить проникновение в Японию атипичной пневмонии, администрация токийского международного аэропорта Нарита устанавливает приборы, на расстоянии определяющие людей с высокой температурой. Зоны прилета главной воздушной гавани страны оборудуют инфракрасными термографами. Они реагируют на исходящее от человека инфракрасное излучение, интенсивность которого зависит от температуры тела. Если она превышает 38 градусов, силуэт на экране прибора окрашивается в красный свет. Проверку будут проходить пассажиры, прибывшие из пораженных болезнью районов мира, в первую очередь из Пекина и Гонконга. Служащие японской карантинной службы будут предлагать людям с высокой температурой пройти обследование в медицинском центре аэропорта, чтобы выяснить, нет ли у них симптомов атипичной пневмонии. Установив инфракрасные термографы, японцы последовали примеру Сингапура. На пунктах въезда в этот город-государство уже неделю стоят такие устройства, созданные на основе военных приборов ночного видения. Напомним, что атипичная пневмония характеризуется острым началом, температурой свыше 38 градусов, головной болью, першением в горле и сухим кашлем. Больной испытывает недомогание, боль в мышцах, его знобит. Если болезнь прогрессирует, развивается воспаление легких. Скрытый период заболевания составляет 3-10 дней. Инфекция передается воздушно-капельным путем, как правило, при близком контакте, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.