+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи проверили гостиничный сектор.

Прокуратура Сочи в канун летнего сезона устроила проверку частных гостиниц. Акция вызвана тем, что практически все мини-отели этого города регистрируются как "индивидуальные жилые строения" и не делятся с горбюджетом доходами от гостиничного бизнеса. По данным прокурора Сочи Александра Сергиенко, в ходе проверки, которая еще не завершена, уже выявлено 300 частных гостиниц. Местные наблюдатели не исключают, что проверка инспирирована представителями "официальных" сочинских отелей и пансионатов, которым частный сектор составляет серьезную конкуренцию. Так, минувшим летом цены у частников были на 100-200 рублей в сутки ниже, чем в госсекторе. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.