+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Доминикане все ликуют

Президент Доминиканской республики Леонель Фернандес принял решение отменить свой же декрет от 16 июня об обязательном предварительном получении виз для въезда в страну гражданами Российской Федерации. Напомним, что Доминикана рекомендовала россиянам оформлять визы в Берлине, а позднее отложила введение визового режима отложено до 31 июля.Ужесточение въезда вызвало недоумение у российских туроператоров и бурю возмущения представителей туристической отрасли в Доминикане. Судя по всему, именно усилиями отелей и турфирм, ориентированных на российский рынок, а также Министерства туризма удалось отменить странный декрет президента Доминиканы.О том, что граждане России, как и прежде, могут въезжать в страну, приобретая туристическую карточку на границе, российских туроператоров проинформировало именно Министерство туризма Доминиканы.Компании «МИТС», «Бюро Южный крест», «Карибский клуб» и UTE Megapolus в беседе с корреспондентом сообщили, что уже вновь выставили на продажу туры в Доминиканскую республику. Туроператоры посетовали, что непродуманное решение сильно подпортило ситуацию на этом направлении. Хотя клиенты и в течение «визового» периода не переставали интересоваться Доминиканой, многие все же предпочли не ждать «у моря погоды» и отправились на Кубу или Мальдивы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на