+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

1,3 млн гривен на организацию курортного сезона в Крыму.

1,3 млн грн будет выделено из бюджета АРК на мероприятия по подготовке и проведению курортного сезона-2003 в Крыму. Соответствующее постановление было принято Советом министров АРК на заседании 22 апреля. Согласно утвержденной правительством смете расходов, 510 тыс. грн будет выделено на организационные мероприятия, в том числе 100 тыс. грн - на празднование 2500-летия Евпатории и 500-летия Бахчисарая, 70 тыс. грн - на создание региональной компьютерной курортно-туристической сети, по 60 тыс. грн - на проведение Международной специализированной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2003" и рекламного тура для журналистов. 495 тыс. грн планируется израсходовать на мероприятия по продвижению курортно-туристических услуг на внешний рынок. Сюда включены расходы на участие в специализированных туристических выставках, ярмарках, биржах, фестивалях единым крымским стендом, организованным Министерством курортов и туризма АРК; расходы на изготовление печатной рекламной продукции, программ и видеоматериалов о Крыме, размещение щитовой рекламы в ряде российских и украинских городов и другое. 155 тыс. грн будет выделено на мероприятия по реализации государственных программ и обязательств, в том числе разработку методик, справочной и статистической литературы, другие научно-исследовательские работы в сфере курортов и туризма; развитие бальнео- и грязелечения; инвентаризацию туристских ресурсов, курортных территорий пляжей и т.д. Сметой также предусмотрены расходы в сумме 102 тыс. грн на мероприятия по реализации и развитию приоритетных видов туризма. Прочие расходы составят 38 тыс. грн. Об этом сообщает ИС forUm.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает