+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Сиэтле откроется музей научной фантастики.

Миллиардер Пол Аллен известен своими инициативами по финансированию различных некоммерческих социальных проектов. На этот раз бывший совладелец Microsoft открывает в Сиэтле (штат Вашингтон) музей научной фантастики. В родном городе миллиардера уже существует финансируемый им музей, посвященный рок-музыканту Джими Хендриксу, также уроженцу Сиэтла. На территории музея Experience Music Project, названного в честь группы Хендрикса, появится музей, уже получивший неофициальное название Science Fiction Experience. Музей научной фантастики расположится у подножия башни "Космическая игла" (Space Needle) и откроет двери летом 2004 года. Ожидается, что музей будет ежегодно привлекать от 150 до 200 тысяч посетителей. Среди экспонатов будут полная серия первого издания трилогии "Основание" Айзека Азимова с автографами автора, коллекция номеров одного из первых фантастических журналов "Astounding Science Fiction" и футуристические картины, иллюстрирующие взгляды художников-фантастов на будущее человечества. На создание нового музея Пол Аллен намеревается потратить $20 млн. Аллен уже финансировал несколько культурных проектов в Сиэтле. Одним их них стал кинотеатр Cinerama постройки 60-х годов XX века, который после восстановления обзавелся огромным экраном. Консультативный совет музея возглавит писатель-фантаст и популяризатор науки Грэг Бир. Его заслуги в области научной фантастики дважды отмечены премией "Хьюго" и пять раз премией "Небьюла", сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають