+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великая Пасха в Греции.

Греция - единственная в Европе страна, где Пасха отмечается особо торжественно, всенародно и церковно - замерла в ожидании праздника. В период подготовки к Пасхе (страстная неделя) греки обязательно всю неделю ходят в церковь. Все храмы в стране в эти дни переполнены. В Греции православие является государственной религией, и церковь не отделена от государства. Более 90% населения - православные христиане. Поэтому праздник Пасха является государственным, всенародным, вторым по значению после Рождества В этот период греки делают покупки и подарки крестникам, родственникам. В день Воскресения Христа устраиваются огромные застолья и пикники на природе, где обычно жарят на костре тушу барана или козла. Конечно, традиции крашенных яиц , пасхальных пирогов, магирицы (суп из потрошков баранины, подается после в ночь на воскресенье, после литургии) также передаются из поколения в поколения без изменений. Особенно интересно проводят греки и иностранные туристы пасхальные каникулы на островах и в маленьких деревнях, где сегодня бурно развивается инфраструктура туризма. А в Салониках местные власти позаботились о тех, кому будет некуда выехать в Пасху. На набережной Салоник традиционным гуляньем отпразднуют День Великой Пасхи и Воскресение Христово. В воскресенье 27 апреля с 11 часов утра начнется народное гулянье. Вино и мясо - это угощение от муниципалитета. К угощению будут добавлены вино, крашенные красные пасхальные яйца со сладким чуреком. Весь день на набережной будет звучать музыка, выступят народные фольклорные коллективы. Об этом сообщает Македонское Агентство Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"