+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Асуан номинирован на премию ЮНЕСКО "Город мира".

Решением ЮНЕСКО египетский город Асуан официально объявлен номинантом ежегодной премии "Город Мира" в 2003 году. Документальное подтверждение номинации было вручено губернатору Асуана г-ну Самиру Юссифу (Samir Youssif). Представители ЮНЕСКО особо отметили тот факт, что за последние несколько лет город не раз становился столицей международных форумов, направленных на укрепление мира в регионе, а также конференций ЮНЕСКО, посвященных проблемам сохранения мирового культурно-исторического наследия. Высокую оценку ЮНЕСКО получил реализованный в 1997 году проект по созданию Нубийского музея, сохранившего богатейшее наследие многовековой нубийской истории, культуры и архитектуры. Знаменательно, что в 2002 году премии ЮНЕСКО "Город мира" был удостоен египетский город-курорт Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.