+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Асуан номинирован на премию ЮНЕСКО "Город мира".

Решением ЮНЕСКО египетский город Асуан официально объявлен номинантом ежегодной премии "Город Мира" в 2003 году. Документальное подтверждение номинации было вручено губернатору Асуана г-ну Самиру Юссифу (Samir Youssif). Представители ЮНЕСКО особо отметили тот факт, что за последние несколько лет город не раз становился столицей международных форумов, направленных на укрепление мира в регионе, а также конференций ЮНЕСКО, посвященных проблемам сохранения мирового культурно-исторического наследия. Высокую оценку ЮНЕСКО получил реализованный в 1997 году проект по созданию Нубийского музея, сохранившего богатейшее наследие многовековой нубийской истории, культуры и архитектуры. Знаменательно, что в 2002 году премии ЮНЕСКО "Город мира" был удостоен египетский город-курорт Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.