+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи предпочитают отдыхать дома.

Свой летний отпуск намерено провести, не выезжая за границу, на 10 процентов чешских граждан больше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствует рост числа заявок на резервирование номеров в отелях и пансионатах. Это тенденция нескольких последних лет, отмечает аналитическая фирма Mag Consulting. Мягкий климат, множество прекрасных уголков для отдыха, покой и живописная природа способствуют этому. Таким образом, число чешских туристов и отдыхающих в местных учреждениях отдыха достигнет 5,5 млн. человек, т.е. около половины населения страны. Помимо зимних горнолыжных курортов, все большую популярность завоевывают летние туры. Этому способствует стремление отелей и пансионатов расширить перечень услуг, сделав отдых интересным и содержательным. Все чаще в цену проживания включены посещение бассейна, сауны, фитнес-центра, прокат велосипедов и т.д. За границей проведут отпуск 28 процентов людей; отпуск с выездом за пределы своего места жительства - три четверти чешского населения. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»