+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы приветствуют модернизацию "Аэрофлота".

В течение ближайших трех лет "Аэрофлот" потратит 30 млн. долларов на то, чтобы с помощью британских консультантов избавиться от своего советского прошлого, сообщает в понедельник британская Financial Times. В своем комментарии под заголовком "Аэрофлот учится, как надо улыбаться" обозреватель газеты Лиза Клиффорд отмечает, что эти средства будут направлены на улучшение имиджа авиакомпании и, как следствие, увеличение числа пассажиров. За минувшее десятилетие в "Аэрофлоте" многое изменилось в лучшую сторону. Новый брэнд компании отражает высокое качество обслуживания, открытость, дружелюбие и профессионализм. Обновляются униформа и штат сотрудников. Самолеты будут перекрашены в серебряный, синий и оранжевый цвета, которые "теплее", чем нынешние синий и белый цвета, а на хвостовой части лайнеров будет изображен государственный флаг России. Изменения будут и внутри самолетов. Лучшие российские дизайнеры разрабатывают новую униформу для сотрудников "Аэрофлота". Отныне стюардессы "Аэрофлота" должны проходить занятия с консультантами-психологами, которые будут их учить улыбаться или, по крайней мере, делать вид, что они заботятся о пассажирах. В 90-х годах один из рекламных плакатов авиакомпании так объяснял угрюмость стюардесс: "Мы не улыбаемся, так как мы серьезно относимся к тому, чтобы сделать вас счастливыми". Как отмечает Financial Times, cегодня финансовая ситуация авиакомпании, 51% акций которой принадлежит государству, остается стабильной. В этом году число пассажиров авиакомпании должно увеличиться на 5%, а чистая прибыль составит 100 млн. долларов, в то время как в минувшем году она составила лишь 74, 2 млн. долларов. Руководство "Аэрофлота" надеется, что война в Персидском заливе еще более упрочит положение авиакомпании, так как пассажиры откажутся от услуг британских и американских авиаперевозчиков и предпочтут летать самолетами российской компании. В минувшие годы, продолжает газета, "Аэрофлот" приложил немало усилий, чтобы улучшить безопасность полетов. Сегодня около 20% парка авиакомпании составляют самолеты типа Airbus и Boeing, и более 60% рейсов компании осуществляются новыми самолетами. "Надежность полета самолетов этой авиакомпании может бросить вызов любой другой авиакомпании мира", - считает один из руководителей журнала Flight International Magazine Дэвид Лермаунт. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни