+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы в Москве боятся скинхедов и милиции.

Независимый исследовательский центр РОМИР опубликовал результаты проведенного по заказу правительства Москвы опроса иностранцев, посвященного их оценке безопасности в российской столице. В целом большинство из них оценили уровень безопасности как средний, однако отметили негативную тенденцию. Большинство иностранцев, приехавших из западных стран считают, что в целом ситуация с безопасностью в Москве хуже, чем в других крупных городах мира. Те же, что прибыли из стран третьего мира, оценивают уровень безопасности в целом выше среднего. По мнению опрошенных, хуже всего в Москве - с соблюдением прав человека и законности. На среднем уровне находятся экологическая безопасность и безопасность экономической деятельности. Вместе с тем иностранцы отмечают, что уровень политической стабильности и культуры поведения населения в Москве выше среднего. Самые же сильные опасения у иностранцев вызывают молодежные группировки, скинхеды, отсутствие законодательного обеспечения защиты от ситуаций, угрожающих населению, и милиция, которая, по их мнению, не защищает от опасности, а является ее источником. Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод