+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Республике Алтай - новый горнолыжный комплекс.

На склонах горы Малая Синюха, расположенной в живописных окрестностях Манжерокского озера Республики Алтай, появится горнолыжный комплекс международного класса. Как сообщил министр туризма республики Сергей Зяблицкий, проект оценен в 40 млн евро, а для строительства, которое планируется разбить на четыре этапа, привлечь средства инвесторов. По предложению австрийской фирмы "Интеркрафт", на склонах горы будет построено три узловых комплекса: один с южной стороны, два других - с северной. На первом этапе развития комплекса, который должен завершиться к зиме 2004 года, предпополагается освоить около 12 млн евро. В частности, будут установлены две скоростные кресельные канатные дороги австрийской фирмы "Ляйтнер". В целом же по проекту, реализация которого растянется на несколько лет, здесь будет построено около 30 трасс, оборудованных 16 подъемниками, гостиничный комплекс, где смогут разместиться одновременно около шести тысяч человек, появятся другие необходимые элементы инфраструктуры. По своим характеристикам горнолыжные трассы Малой Синюхи не уступят трассам на горе Зеленой, расположенной в Горной Шории (Кемеровская область). Сергей Зяблицкий напомнил, что в конце 80-х годов прошлого столетия Горный Алтай вошел в план спортивных мероприятий РСФСР, и тогда было решено провести зимнюю спартакиаду народов России 1993 год именно на Алтае. Для этих целей планировалось строительство горнолыжной трассы на склонах горы Малая Синюха. Но средств тогда не нашлось, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль