+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Республике Алтай - новый горнолыжный комплекс.

На склонах горы Малая Синюха, расположенной в живописных окрестностях Манжерокского озера Республики Алтай, появится горнолыжный комплекс международного класса. Как сообщил министр туризма республики Сергей Зяблицкий, проект оценен в 40 млн евро, а для строительства, которое планируется разбить на четыре этапа, привлечь средства инвесторов. По предложению австрийской фирмы "Интеркрафт", на склонах горы будет построено три узловых комплекса: один с южной стороны, два других - с северной. На первом этапе развития комплекса, который должен завершиться к зиме 2004 года, предпополагается освоить около 12 млн евро. В частности, будут установлены две скоростные кресельные канатные дороги австрийской фирмы "Ляйтнер". В целом же по проекту, реализация которого растянется на несколько лет, здесь будет построено около 30 трасс, оборудованных 16 подъемниками, гостиничный комплекс, где смогут разместиться одновременно около шести тысяч человек, появятся другие необходимые элементы инфраструктуры. По своим характеристикам горнолыжные трассы Малой Синюхи не уступят трассам на горе Зеленой, расположенной в Горной Шории (Кемеровская область). Сергей Зяблицкий напомнил, что в конце 80-х годов прошлого столетия Горный Алтай вошел в план спортивных мероприятий РСФСР, и тогда было решено провести зимнюю спартакиаду народов России 1993 год именно на Алтае. Для этих целей планировалось строительство горнолыжной трассы на склонах горы Малая Синюха. Но средств тогда не нашлось, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.