+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Долина "сорока девушек" открыта для туристов.

Один из древнейших природных памятников - "долина чильдухтарон" (сорок девушек) на юге Таджикистана вновь стал доступен для туристов. После многолетнего перерыва, вызванного гражданской войной, первая группа путешественников из стран СНГ отправилась во вторник утром "на свидание с красивой, но трагической народной легендой", сообщил президент национальной туристической компании Касим Гафаров. "Долина чильдухтарон" представляет собой 40 выстроенных в ряд каменных глыб, напоминающих скорбные женские фигуры. В народе бытует поверье, что в давние времена юные горянки, не пожелавшие стать наложницами чужеземцев, попросили Аллаха превратить их в камни. "В реальность этой печальной легенды настолько верят девушки, что по весне они украшают каменные изваяния горными цветами и разноцветными лентами", - рассказал Гафаров. "На нашей туристической карте более десяти овеянных легендой памятников", - отметил Гафаров. В их числе - озеро Искандеркуль, где, по преданию, поил своего Буцефала Александр Македонский, а также комплекс буддийских монастырей и наскальные рисунки на таджикском Памире, которыми на пути в Китай мог любоваться венецианский купец Марко Поло. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.