+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС развивает фермерский туризм в Карелии.

В Петрозаводске в понедельник состоялось открытие проекта ТАСИС "Развитие фермерского туризма на основе рационального использования природных и культурных ресурсов" под эгидой Европейского Союза. Как сообщила специалист Госкомитета по спорту и туризму Карелии Лариса Красавцева, в презентации принимают участие эксперты Европейской комиссии и Лесного института финского города Куру. В рамках проекта планируется создание четырех так называемых "сельских усадеб" - частных постоялых дворов, в которых будет организован прием туристов. За основу взят опыт работы аналогичных "сельских усадеб" Финляндии и Ирландии. В этих странах для хозяев "сельских усадеб" будет организовано обучение основам туристского бизнеса. Проект рассчитан на два года, на его осуществление Европейский союз выделил 230 тыс евро. В дальнейшем планируется расширение сети таких постоялых дворов по приему туристов и создание Ассоциации сельских усадеб Карелии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара