+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге станет на 900 гостиничных мест больше.

За счет введения в строй новых гостиниц, к маю количество гостиничных мест в Санкт-Петербурге увеличится по сравнению с началом текущего года приблизительно на 900 единиц. Кроме того, в акватории Невы планируется установить несколько плавучих гостиниц на 3 тысячи мест. По инициативе Комитета по туризму реализуется российско-французский проект "Создание партнерской сети малых гостиниц Санкт-Петербурга" в рамках программы TACIS-BISTRO. Проект, в частности, предусматривает подготовку менеджеров малых гостиничных предприятий, исследование ситуации на рынке, разработку концепции сети малых гостиниц. Напомним, что в Санкт-Петербурге, по данным Комитета по туризму и развитию курортов, насчитывается около 32 тысяч гостиничных и 17 тысяч мест размещения в санаторно-курортном комплексе. Средняя загрузка в 2001 году составила около 53,3%, в 2002 году повысилась до 54,4%. В период юбилейной декады, с 24 мая по 1 июня, только по линии Администрации Президента РФ и Администрации Санкт-Петербурга предполагается разместить более 8 тысяч гостей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку