+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая горнолыжная база строится в Башкирии.

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников подписали в понедельник протокол о строительстве горнолыжной базы на территории Абзелиловского района республики вблизи санатория Яктыкуль (Банное). Стоимость первой очереди проекта оценивается в 15 млн. долларов. Финансирование строительства комплекса, рассчитанного на 2,8 тыс. человек, полностью берет на себя ММК. Инфраструктуру (газификация, дорожное строительство и другие объекты) стороны договорились создавать на паритетной основе, вложив по 100 млн. рублей. Предполагается, что новая горнолыжная база по масштабам в несколько раз превзойдет курорт Абзаково, который не раз посещал президент России Владимир Путин. Уже в этом году на территории комплекса планируется установить кабинный подъемник, отвечающий мировым стандартам. Детали будущего строительства стороны планируют обсудить 18 апреля, во время визита официальной делегации Башкирии в Магнитогорск, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.