+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможенный контроль по дороге в Крым будет упрощен.

Восточная региональная и российская Белгородская таможни подписали протокол об упрощении таможенного контроля для российских туристов, едущих на отдых в Крым, на автомобильном пункте пропуска "Нехотеевка - Гоптовка" на границе Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба Восточной региональной таможни. Согласно договоренности, таможни начинают эксперимент, в рамках которого осмотр машин будет производиться один раз совместной группой российских и украинских таможенников. Сейчас автомобили проходят таможенный досмотр дважды - при въезде и при выезде из страны. С помощью нововведения таможенники планируют уменьшить очереди перед пунктами таможенного досмотра. Экспериментальную схему планируется ввести в мае, к началу туристического сезона. Напомним, Восточная региональная таможня контролирует 800 километров украинской границы. В зону ее деятельности входят Харьковская и Сумская области, ей подчинены Магистральная и Купянская таможни в Харьковской области, а также Сумская, Конотопская и Глуховская таможни, расположенные в Сумской области. Через таможенные посты Восточной региональной таможни ежесуточно пропускается в среднем 32 тысячи человек, 2,5 тысячи легковых и 300 грузовых автомобилей, 115 пассажирских и 45 грузовых поездов. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м