+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Система интеграции авиарейсов со скоростными поездами эффективна.

Министр путей сообщения России считает перспективной систему интеграции авиарейсов со скоростными электропоездами. Об этом глава МПС России Геннадий Фадеев сообщил в пятницу в Петербурге в беседе с журналистами. По его словам, перспективой развития российского железнодорожного транспорта является не только строительство новых железнодорожных станций и вокзалов, но и внедрение новых систем обслуживания пассажиров, например, таких, как система, действующая в Москве между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово". Свою работу эта система в августе 2002 года. Авиапассажиры, прибывающие в "Домодедово", могут добраться на специальном скоростном электропоезде до станции метро "Павелецкая" и до Павелецкого вокзала Москвы сразу же после приземления в аэропорту. Из аэровокзала "Домодедово" пассажиры через отдельный выход попадают на перрон и садятся в электропоезд, который за 40 минут доставляет их к Павелецкому вокзалу. Пассажиры, следующие в обратном направлении, могут пройти регистрацию и оформить багаж прямо в здании Павелецкого вокзала в специально оборудованном секторе, после чего скоростной электропоезд доставляет их в аэропорт "Домодедово", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.