+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Система интеграции авиарейсов со скоростными поездами эффективна.

Министр путей сообщения России считает перспективной систему интеграции авиарейсов со скоростными электропоездами. Об этом глава МПС России Геннадий Фадеев сообщил в пятницу в Петербурге в беседе с журналистами. По его словам, перспективой развития российского железнодорожного транспорта является не только строительство новых железнодорожных станций и вокзалов, но и внедрение новых систем обслуживания пассажиров, например, таких, как система, действующая в Москве между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово". Свою работу эта система в августе 2002 года. Авиапассажиры, прибывающие в "Домодедово", могут добраться на специальном скоростном электропоезде до станции метро "Павелецкая" и до Павелецкого вокзала Москвы сразу же после приземления в аэропорту. Из аэровокзала "Домодедово" пассажиры через отдельный выход попадают на перрон и садятся в электропоезд, который за 40 минут доставляет их к Павелецкому вокзалу. Пассажиры, следующие в обратном направлении, могут пройти регистрацию и оформить багаж прямо в здании Павелецкого вокзала в специально оборудованном секторе, после чего скоростной электропоезд доставляет их в аэропорт "Домодедово", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод