+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Прага защищается от возможных наводнений.

Прошлогоднее наводнение показало незащищенность от большой воды тех районов чешской столицы, которые расположены непосредственно у берега Влтавы. Уровень воды в разлившейся реке превысил столетний максимум. Убытки от разрушений составили 26 млрд. крон. Гарантии, что следующий подобный удар стихии повторится через век-полтора, конечно, нет. Поэтому город сразу же стал готовиться к его возможному отражению. Мобильные гидроизоляционные заграждения, которыми Прага будет защищаться в подобной ситуации, рассчитаны на 30-сантиметровый резерв по сравнению с уровнем разлива Влтавы в августе прошлого года. Система заграждений протянется на 20 километров и обойдется почти в полтора миллиарда крон. Их сооружение явилось основным условием вложения крупных средств в реконструкцию и дальнейшее развитие наиболее пострадавшего от наводнения района - Карлина. Инвестиции в объеме 25-30 млрд. крон в недвижимость и инфраструктуру Карлина намерен вложить специально созданный для этого консорциум, посредством которого фирмы из Германии, Австрии, Франции, Великобритании, США, Бельгии и Италии планируют здесь построить в течение 5-7 ближайших лет современный административный, торговый, развлекательный и жилой комплекс. Общая площадь новых помещений согласно проекту будет 220 тысяч кв. метров, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.