+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага защищается от возможных наводнений.

Прошлогоднее наводнение показало незащищенность от большой воды тех районов чешской столицы, которые расположены непосредственно у берега Влтавы. Уровень воды в разлившейся реке превысил столетний максимум. Убытки от разрушений составили 26 млрд. крон. Гарантии, что следующий подобный удар стихии повторится через век-полтора, конечно, нет. Поэтому город сразу же стал готовиться к его возможному отражению. Мобильные гидроизоляционные заграждения, которыми Прага будет защищаться в подобной ситуации, рассчитаны на 30-сантиметровый резерв по сравнению с уровнем разлива Влтавы в августе прошлого года. Система заграждений протянется на 20 километров и обойдется почти в полтора миллиарда крон. Их сооружение явилось основным условием вложения крупных средств в реконструкцию и дальнейшее развитие наиболее пострадавшего от наводнения района - Карлина. Инвестиции в объеме 25-30 млрд. крон в недвижимость и инфраструктуру Карлина намерен вложить специально созданный для этого консорциум, посредством которого фирмы из Германии, Австрии, Франции, Великобритании, США, Бельгии и Италии планируют здесь построить в течение 5-7 ближайших лет современный административный, торговый, развлекательный и жилой комплекс. Общая площадь новых помещений согласно проекту будет 220 тысяч кв. метров, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку